Похождение провинциалки

Похождение провинциалки

В последнее время стало очень уж модно описывать и расписывать о своих вояжах за границей. И куда только не заносит и не закидывает наших соотечественников. И в далекие жаркие страны, и в леденящие кровь и воображение дебри, и в морские пучины, и в заоблачные дали. Хватило бы только денежных средств и фантазии. А вот мне еще, к сожалению, только предстоит все это повидать и испытать. Потому и решила не утомлять вас лишний раз описанием зарубежного рая и не дразнить тех, кто дальше своей околицы не выезжал, манящими, призрачными далями. Я буду попроще, патриотичнее и расскажу, как я случайно чуть не покорила нашу великодержавную, златоглавую матушку Москву.

А дело было так. Как-то раз предложила мне моя начальница съездить в Москву на семинар, организованный некой политической партией. Перспектива лишний раз побывать в столице была заманчивой, тем более, что все расходы оплачивались. Не долго думая, покидала я в сумку пиджак, кофточку и свою единственную юбку, которая в мире моды и в быту получила за свой фасон звание «мини» и поездом рванула в Москву.

Великопрестольная встретила меня на Казанском вокзале шумом, гамом, разноязычной толпой и кричащей пестротой. Не найдя для себя ничего интересного и заслуживающего внимания я решила тихонечко двигаться к месту своей временной дислокации.  Совершив несколько пересадок, я добралась до шикарного с виду здания гостиницы. К тому же, отель, некогда в советские времена вселяющий в свое нутро только партработников, располагался в весьма живописном и тихом месте. Не разочаровал меня и внутренний интерьер, здесь все дышало стилем и благородством. Для моей особы были отведены отдельные покои, состоявшие из двухкомнатного номера с кухней, отдельным санузлом и уютной прихожей. Номер был действительно роскошным и все в нем было до мелочей продуманно для удобства его жильцов. Приняв душистую ванну и облачившись в длинный махровый халат, я прошла в спальню и запрыгнула на широкую кровать. Взяв грушу с вазы стоявшей на тумбочке и включив телевизор, я приготовилась барски отдохнуть.  Мои планы нарушила трель телефонного аппарата. Снятая трубка, приятным, женским голосом оповестила, что через сорок минут в столовой меня ждет обед. Полученное сообщение обрадовало и взбодрило, мой желудок давно требовал заморить червячка. Вполне естественно, что моя персона в столь богоугодном месте появилась одной из первых. Трапеза, как и все за ней последующие, состояла из изысканных блюд, подаваемых вежливыми и услужливыми официантками (вот, что значит школа!).  Здесь я впервые вкусила морепродукты и экзотические сорта фруктов и овощей.

Не буду утомлять вас описанием многочасовых и многочисленных лекций, проводимых нудно, скучно и в большинстве своем не понятно о чем и на какую тему. В общем, на третий день своей командировки, как раз под ее завершение, решила я, в гордом одиночестве, прогуляться по вечерней Москве.

Моему желанию не дал осуществиться средних лет мужчина, довольно привлекательной внешности. Едва я вышла из лифта и направилась к выходу из гостиницы, как меня окликнули:

— Девушка, можно вас на секундочку?

Было можно, и я притормозила. Далее мне было предложено отложить свои планы на ближайший вечер и посмотреть на прелести столицы в обществе Алексея (так он представился).

А далее мы катили в шикарной «БМВ» темно-лакированного окраса, по московским улицам и знакомились друг с другом. Как я узнала, Алексей Меренко был подполковником некой службы при президенте, немножко холост, имеет одного сына. В общем, интересный мужчинка, перспективный.

Составить график проведения дальнейших мероприятий, я Алексею предложила самому. Все-таки он местный и «кто платит, тот и музыку заказывает». Взяв бразды правления в свои руки, товарищ подполковник предложил пройтись по Красной площади. Вздохнув я согласилась. Хотя мог бы и по более интересным местам экскурсию провести. Я же не пионерка, чтобы цветы и венки возлагать на главной площади страны.

Свою «красавицу» Алексей решил припарковать около здания Госдумы, сказав, что дальше мы пойдем пешком. Подкатив к столь величавому учреждению, огражденному массивному цепями, мы вышли из машины. Словно из-под земли вырос мужчина в форме и, взяв под козырек, попросил немедленно освободить территорию: «здесь стоянка запрещена». На, что Алексей, невозмутимо ответил:

-На лобовое стекло взгляни. – Посмотрев вместе (если память не изменяет) с капитаном куда предлагалось, мы увидели довольно внушительную бумажку с надписью «Пропуск». Взяв под козырек и извинившись, дяденька удалился.   А мы пошли своим маршрутом. Примерно минут через сорок я поняла, что мои шпильки не предназначены для московских булыжников и предложила своему попутчику уже куда-нибудь придти. Вняв моей просьбе, Алексей повел меня к ресторану под названием, что-то типа  «Елки палки». По дороге к столь угодному заведению нам попались цветочницы, на разный ляд расхваливающие свой товар. Как истинный джентльмен он купил своей даме самый богатый и роскошный букет… полевых цветов. Пришлось состроить радостную рожу и принять сей веник. Ну, не объяснять же человеку, что подобный гербарий я могу, и дома под забором нарвать.  Подавив в себе желание, засунуть букет в первую же урну, или на худой конец под мышку, чтоб было удобнее, я взяла Алексея под ручку и под пока тихое, но уже угрожающее урчание желудка пошла в сторону предстоящего ужина.

Ужин был восхитительный! Блинчики с икрой, осетр по-царски и еще там, что-то, не помню. Если бы я писала статью рекламного характера про этот ресторан, то его хозяева были бы в восторге от моего столь же восторженного слога. Правда, под конец я сама разбавила всю эту бочку меда ложкой дегтя. Из всех, предложенных в меню в качестве аперитива  спиртных напитков я выбрала ром. В тот момент почему-то вспомнился «Остров сокровищ» и песенка пиратов: «Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Й-хо-хо и бутылка рома». Напиток оказался тяжелым и гадким.

Принятые на грудь градусы позволили далее с точностью попадать шарами в кегли в боулинге. Туда мы завернули после ресторана. Администрация клуба, за меткость, даже подарила мне плюшевую игрушку.

Немного хмельная и счастливая я требовала продолжения банкета. Теперь режиссером сценария была я. Вечерние сумерки плавно перешли в ночь, которая внесла свои коррективы в окружающее пространство и осветила улицы разноцветными фонарями, прожекторами и яркой, неоновой рекламой и вывесками. Было весело, здорово и хорошо.  Народу, в основном молодежи, прибавилось, все куда-то шли и двигались. Пошли и мы.

В очень уж элитный клуб, где, как рассказал Алексей, проводят время звезды шоу-бизнеса, политики и другой элитной шушеры. Предъявив на входе двум «бульдогам», что-то вроде членского удостоверения, заплатив за мою персону сто баксов (!) и пройдя сквозь «миноискатель» мы оказались в зале. Здесь был конец света. Темнота помещения иногда прорезывалась серебряными всполохами. Мощные вентиляторы с трудом справлялись с выдыхаемым дымом от многочисленных сигарет и сигар. И никто никого не слушал и не слышал от грохота музыкальной какофонии, льющейся казалось отовсюду.  О Господи! На сцене в эротическом танце извивался сам Тарзан! Муж самой Натальи Королевой! И рядом с ним чернокожий атлант. Он кстати тоже какая-то там кинозвезда, только, я не помню, как его по батюшки. Остальные два часа я провела, танцуя в общей массе движущихся, извивающихся тел, разогретых жарой и горячительными напитками, иногда охлаждаясь предложенными Алексеем коктейлями.

Уже после, меня многие спрашивали, видела ли я среди прочих каких-либо знаменитостей? Да, видела и даже познакомилась кое с кем. Главное вести себя как обычно, естественно. Не млеть от восторга при виде Жанны Фриске и не просить автограф, когда мимо пройдет Дмитрий Маликов. В принципе они такие же люди, просто их фортуна больше любит.

Ну, а в это время стрелки часов давно перевалили за полночь, и я немного подустала. Уловив мою перемену настроения, Алексей предложил отвезти меня в гостиницу, попутно поинтересовавшись с кем, я делю номер. В номере я жила одна и его это устроило.

Оказалось, что нам еще предстоит пройти несколько сот метров до стоянки машины. Мои ноги, облаченные в туфли на высоком каблуке, этого марш броска уже не выдержали бы. И мне было предложено остаться ждать на месте. Людей в это время уже практически не было, только по широкому проспекту сновали автомобили. Прислонившись к световому рекламному коробу, стоявшему  на тротуаре и думая лишь о том, как скорее добраться до постели, я даже не заметила, что около меня остановился «Жигуленок». Его водитель, судя по всему, кореец или вьетнамец, на ломанном русском языке спросил у меня, что-то насчет денег.

Когда он повторил вопрос, я поняла, что он принял меня за «жрицу любви». Спустя несколько минут, на мотоцикле подвалил второй «клиент». Третьему — импозантному мужчине и судя по навороченной тачке — крутому бизнесмену, я, уже вжившись в роль, сказала, что беру пятьсот зеленных. Не моргнув глазом, он предложил мне садиться к нему в салон. Тут уж я мило улыбнулась и обратила все в шутку, тем более на горизонте уже показался автомобиль Алексея.

Подъехав к гостинице, я назвала Алексею свой номер и, прихватив цветы и купленное по дороге вино, попросила его подняться минут через двадцать.

К тому времени как раздался звонок в дверь, я успела принять душ и выпить бокал вина. Накинув халат, я выскользнула за дверь в коридор. Алексей, судя по виду, очень устал и был немного сонным. Шепотом заговорщицы я с глубоким сожалением поведала ему, что в моей комнате, и в моей кровати спит моя начальница. Не дав ему опомниться, тут же предложила спускаться вниз и подождать меня в машине.

Захлопнув за столичным гостем дверь, я со спокойной душой легла спать, на свою койку, где, конечно же, не было ни какой начальницы.

Через несколько часов я с легкой грустью покидала эту гостиницу. Мне предстояло ехать домой. Сдав ключи и попрощавшись с персоналом, я вышла на улицу. Недалеко от центрального входа стояла машина Алексея, сам же он спал, уронив голову на руки,

которые лежали на руле. Почему-то мне стало его очень жалко, он бедный так устал и намаялся. В порыве чувств, я вставила вчерашний букет в ручку двери его роскошного автомобиля. Так, на память о провинциальной девушке, так и не пополнившей «коллекцию» московского «Дон Жуана».

Мадина Варфоломеева

Генератор на газу для электричества и отопления дизель генератор цена дгу, дэс, дизель генерирующие установки в наличии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *