Сила в единстве!

Постановлением Государственного совета РТ 24 сентября празднуется День профсоюзов Республики Татарстан.

Это событие традиционно послужило отличным поводом для того, чтобы собрать вместе дружное и огромное профсоюзное братство Компании «Татнефть» и «ТаграС-Холдинг», членов других профессиональных союзов. Солнечным субботним днем городской парк им. 60-летия нефти Татарстана города Альметьевска приветливо встречал многочисленных гостей, прибывших со всего юго-восточного региона Республики Татарстан. Приятные сюрпризы для них начинались уже у входа, где каждый получал презент с символикой, посвященной празднованию Дню профсоюзов РТ.
Гармонично перекликался с яркой и веселой атмосферой праздника и осенний пейзаж золотого убранства парка. Задорные ритмы музыки задавали темп и в содружестве с порывами ласкового ветра буквально сопровождали всех до центральной сцены. Именно здесь развернулось и било активным ключом главное действие мероприятия. Вокруг фонтана были организованы тематические театрализованные миниатюры, танцевальные сценки и павильоны, информационные стенды, которые наглядно знакомили с направлениями работы профкома «Татнефти» и профкомов предприятий Компании. Детское внимание было привлечено уголками творчества, всевозможными развлекательными играми, конкурсами, аква-гримом и мастер-классами по декоративно-прикладному творчеству, веселой анимационной программой и перфомансами уличных театров.
В начале и в течение всего праздничного мероприятия на огромном экране транслировались видеосюжеты из фильма «О профсоюзе», рассказывающие о многогранной деятельности профактива «Татнефти» и «ТаграС-Холдинга». Начальным сюжетом на сцене разворачивается театрализованное действие, символизирующее открытие торжественной части мероприятия. На площадке перед сценой настоящий аншлаг — члены профсоюзов и их семьи, молодые кадры, ветераны компаний и в авангарде почетные гости. В их числе: и.о. председателя Федерации профсоюзов РТ Татьяна Васильева, начальник управления по работе с персоналом ПАО «Татнефть» Андрей Глазков, первый заместитель генерального директора ООО «ТаграС-Холдинг» Ильдар Маннапов, начальник ОВП ПАО «Татнефть» Газинур Ибрагимов, председатель профсоюзного комитета ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин, председатель координационного совета организаций профсоюзов Альметьевского муниципального района Марсель Бикмуратов, член молодежного комитета ПАО «Татнефть» Марат Гильмудинов.
Первому слово для приветствия предоставили Андрею Александровичу Глазкову.
— Безусловно, огромный коллектив такой компании как «Татнефть» не может работать плодотворно, если нет такой мощной поддержки, как профсоюз. Если задача руководства организовать рабочий процесс, то задача профсоюза намного шире и глубже и касается всех аспектов жизни. У меня тоже имеется членский билет, и я горжусь, что состою в одних рядах с вами.
Сегодня хотелось бы от всей души пожелать вам здоровья, гармонии и исполнения того, чего вы желаете!

Деятельность профсоюзной организации в составе республиканского профсоюза несет огромное значение. Проводимая совместная работа администрации, профсоюзного комитета «Татнефти» и Федерации профсоюзов Республики, позволяют нефтяникам иметь высокий уровень социальной защиты. Татьяна Юрьевна Васильева в своем приветствии подчеркнула огромную роль профсоюзов для всего нашего общества:
— Профсоюзная работа очень многофункциональная, сложная и интересная. Она направлена на правовую защиту, защиту прав и интересов всех граждан нашей республики. Этот праздник действительно общенародный, и мне хотелось бы выразить слова благодарности всем ветеранам, молодежи, активу и руководству профсоюзной организации. От всей души поздравляю вас с Днем профсоюзов Республики Татарстан. Желаю всем неиссякаемой энергии, активного долголетия, мира и добра!


День профсоюзов для председателя профкома «Татнефть» Гумара Каримовича Яруллина не простая дата. Этой работе он отдал многие годы, прошел большой путь, и сегодня ему есть, чем гордиться:
— На протяжении более трех десятков лет в компании «Татнефть» действует профсоюзная организация, которая является одной из крупнейших организаций общероссийского профсоюза нефтяников-газовиков и Федерации профсоюзов Татарстана. В наше время профсоюзы не теряют актуальности. Каждому работнику необходима поддержка, уверенность в завтрашнем дне, сохранность рабочего места, достойная оплата труда и социальные гарантии. Именно эти важнейшие вопросы берут на себя профсоюзные организации, и насущные проблемы всегда решаются быстрее и эффективнее. Здесь трудятся талантливые рабочие, специалисты, руководители, имена которых золотыми буквами вписаны в летопись компании.
Трудно оспорить значимость профсоюзного комитета ПАО «Татнефть» и профкомов предприятий, которые совместно с администрациями ведут целенаправленную работу по всем направлениям. Подтверждение тому – постоянно развивающиеся коллективные договоры, огромный комплекс разработанных с учетом мотивированного мнения профсоюза программ и мероприятий по вопросам социального развития. Для работников создаются благоприятные условия труда, строится и реализуется жилье, совершенствуется социальное страхование, пенсионное обеспечение, здравоохранение, организуются качественные отдых и оздоровление трудящихся и их семей. Руководство Компании в тандеме с профсоюзным комитетом способствуют успешному развитию предприятий, завоеванию прочных рейтинговых позиций в нефтяной отрасли и на рынке, являются гарантом роста благосостояния работников и жителей республики.
Как известно, в социальной деятельности нефтяной компании «Татнефть» важное место занимает программа поддержки спорта, развитие физкультурного движения и поддержка активного образа жизни. Основным и самым массовым мероприятием является корпоративная Спартакиада ПАО «Татнефть», в которой принимают участие более 10 тысяч работников. Как показывают ежегодные результаты — готовность к труду и обороне, физическая подготовка в профсоюзном движении на высоком, должном уровне. Вот и в этот день победителей 31-ой Спартакиады группы Компании «Татнефть» ждали заслуженные лавры.
Под бурные аплодисменты церемония награждения продолжилась вручением высоких заслуженных наград и почетных грамот от профсоюзного комитета ПАО «Татнефть», Федерации профсоюзов РТ и Нефтегазстройпрофсоюза России.
На этом торжественная часть завершилась, и праздник продолжился яркой и насыщенной концертной программой с участием коллективов художественной самодеятельности профсоюзных организаций Альметьевска, городских и республиканских артистов, любимыми всеми дуэтом «Артур&Марат» и группой «Казан егетлэре». Повышенный интерес у гостей вызвали проекты «Культурная среда», «Зеленый фитнес» и «Акробатический рок-н-ролл». Многие с огромным удовольствием из разряда зрителей переквалифицировались в участников. И судя по царившему вокруг искреннему веселью, радости на лицах и счастливому смеху ребятишек этот день вызвал восторг и принес немало положительных моментов для его гостей.
Татьяна Полюбай, ветеран НГДУ «Альметьевнефть»:
— Я активный участник физкультурных и профсоюзных мероприятий. Сама веду активный образ жизни и другим рекомендую. Благодаря социальной направленности администрации «Татнефти» и активности профсоюзников у нас есть отличная возможность заниматься физкультурой и спортом и не только, каждый может найти себе занятие по душе, выбор у нас огромный.
Луиза Подъячева, председатель Совета ветеранов ООО «УК «Система-Сервис»:
— Меня просто переполняет масса положительных эмоций. Я очень рада, что работаю в этой дружной и сплоченной команде нефтяников. И благодарна руководству за заботу о ветеранах, за перспективное будущее для молодежи и уверенность в завтрашнем дне!
Нафис Шакиров, ветеран НГДУ «Прикамнефть», активист профсоюза:
— Хочу выразить огромную благодарность профкому компании «Татнефть» за это мероприятие. Очень красочное и интересное. К тому же у нас есть возможность увидеться со своими знакомыми из других городов, завести новых друзей, пообщаться, обменяться мнениями.
Сегодня профсоюзный комитет ПАО «Татнефть» занимает достойное место в общественной жизни не только города Альметьевска и Республики Татарстан, но и всей страны, активно участвует в разработке актуальных социально-экономических программ. Деятельность профкома «Татнефти» часто становится показательной и является примером для многих профсоюзных организаций. Но самая главная сила профсоюзного комитета в его стремлении и достижении единства членов профсоюза, солидарности и справедливости!

Мадина Варфоломеева

втб оренбург адреса и телефоны http://dn-24-bank.ru/ Как перейти на тариф Экономный Мобильного банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *