Сочельник

 

Мадина Варфоломеева

Тональный отзвук повторного набора номера гулко разносился в тишине офиса. Арина с замершим сердцем следила за дисплеем телефона, на котором последовательно высвечивалась цифровая комбинация. Гудок вызова, щелчок тумблера…

«Здравствуйте. В данное время меня нет дома. Оставьте, пожалуйста, свое сообщение после звукового сигнала, и я обязательно перезвоню вам».

— Здравствуйте. Извините, мы с вами не знакомы. Я вчера по ошибке набрала этот номер и услышала ваш голос на автоответчике. У вас приятный голос, и в то же время в нем сквозят нотки грусти и какого-то одиночества. Еще раз извините за назойливость, просто я сегодня хотела еще раз услышать вас и сказать, что все будет хорошо. С Новым годом! И верьте, что это время чудес.

— Девушка, спасибо. Я сейчас дома, и мне действительно немного грустно.

Арина вздрогнула, услышав ответ, трубка в ее руке мгновенно запотела, и дыхание участилось.

— Я думала, что… я действительно не думала… Просто хотела услышать вас, вернее голос, — мысли в ее голове спутались. Ну вот, он теперь подумает, что она озабоченная телефонная маньячка или что-то в этом роде. Но он продолжал говорить, и его чарующий баритон накрывал ее теплой волной.

— Какой чудный вечер сегодня. Как будто добрый волшебник из старой сказки наколдовал его. Крупные снежные хлопья неспешно ложатся на землю, ветви серебрятся инеем, и яркая луна, как золотой шар на новогодней елке, освещает окрестности. Правда, восхитительный вечер?

Арина взглянула на окно. Ветви, росшей у здания ели, приветливо помахали ей, стряхивая со своих мохнатых лап пушистый снег. Ей показалось, что она видит лунную дорожку, и  в ее серебристом свете голубые снежинки вальсируют под мелодичный звон.

— Вы романтик?

— Наверное, в душе мы все романтики. В это время года даже взрослый, серьезный человек хочет верить в рождественские чудеса и немного становится ребенком. Ведь вы тоже мечтаете о малой толике волшебства, доброй фее и сказочном принце.

Щеки Арины покрылись от смущения румянцем. Ну, кто же откажется от золотого фейерверка и искр волшебной палочки, исполняющей все то, что ты загадала.

— Думаю, что лирики пока достаточно. Как вас зовут, прекрасная незнакомка со столь чарующим голосом?

— Арина, — ого, а он взял инициативу в свои руки.

— Прекрасное имя – Арина. А я Руслан. Наши родители, судя по всему, искренне уважали творчество Пушкина. И думаю, подобное созвучие имен имеет под собой определенную подоплеку. Вы не находите? Кстати, а почему вы накануне предстоящей встречи Нового года сидите одна и беседуете с почти незнакомым мужчиной? Надеюсь, я вас не обидел этим вопросом?

— Нет, я на вас нисколько не обижаюсь. Вы вправе задавать мне вопросы. Ведь это я побеспокоила вас своим звонком. У меня все до обидного банально. Мне не по душе шумные компании и обильные застолья, а все мои подруги предпочитают именно такую встречу Нового года, семьи у меня нет, и чтобы не коротать всю ночь у телевизора, просматривая голубые огоньки и рождественские ночи, я решила задержаться на работе.

И стараюсь убедить себя, что у меня куча дел, которые срочно надо переделать и не оставлять до следующего года. Да и руководство мой порыв одобрило. Вот.

— Я тоже предпочитаю встречать Новый год один и в тишине. Правда, у себя на даче. Потрескивает огонь в камине, свечи роняют свои слезы на подсвечник, где-то в углу поёт сверчок, а за окном завывает метель. Знаете что, а давайте я сейчас за вами приеду, и мы вдвоем встретим грядущий год?!.

Кутаясь в полушубок и переминаясь с ноги на ноги, Арина мысленно поносила себя последними словами. Ну не идиотка ли, согласилась встретиться с первым попавшимся человеком, да еще провести с ним ночь, пусть даже и новогоднюю?! А вдруг он псих ненормальный, или толстый, лысый дяденька с занудным характером. Но внутренний голос почему-то подсказывал обратное. Шестое чувство, женская интуиция, говорили ей, что этот вечер станет судьбоносным в ее одинокой, наполненной серыми буднями жизни. Около нее бесшумно остановился шикарный автомобиль, отливающий в лунном свете темным никелированным боком.

— Арина!?. – зовущий, манящий голос мужчины ее мечты, ее воплощенные в реальность сны и грезы. Он стоял здесь, такой, каким бы она и хотела его видеть: мужественный, красивый, сильный и в то же время бесконечно родной и близкий.  Крепкие объятия и нежный, еле уловимый поцелуй. Ведь сегодня можно позволить все.

А потом… Потом была поистине восхитительная, упоенная романтикой и любовью зимняя ночь, так, как он и обещал: дом, потерянный в лесной тиши и пропахший соснами, бой курантов, яркий огонь камина, разбавленный горячими слезами свечей, звонкий хрусталь фужеров, наполненных искрящимися пузырьками шампанского, одинокая песня сверчка и долгая прогулка под ночными звездами среди заснеженных елей.

Яркий луч солнца коснулся ее щеки, поцеловал алые губы и запутался в разбросанных по подушке густых локонах волос. Повернув голову, Арина увидела в высокой вазе ветку ели, подаренной ей этой ночью, она еще сохранила свой особый морозный аромат, а в дверях стоял ее Руслан, держа поднос с чашечками кофе. Значит, новогодняя сказка вопреки всему стала явью.

 

 Мадина Варфоломеева 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *