Лунный зайчик

Лунный зайчик

Автор Мадина Варфоломеева

Сегодня Милочке исполнилось ровно пять лет. Она была обаятельной и очаровательной девочкой. Нежное, по детски милое личико обрамляли золотистые кудряшки. На мир она смотрела удивленными, огромными зелеными глазами и ее чуть вздернутый носик свидетельствовал о непомерном любопытстве. Из-за того, что Милочка — единственный ребенок в семье, ее безумно любили бабушки и дедушки и баловали родители.  Потому и понятно, что росла девочка капризной и очень избалованной.

В день рождения внучки, дочки и племянницы собрались многочисленные родственники, чтобы дружно и весело в семейном кругу справить столь торжественную дату. И чего только не было в тот день подарено маленькой имениннице.  Говорящие, ходящие куклы и игрушечные  домики с гардеробами, мебелью и даже бассейном, в котором Милочка могла плавать сама. Огромные плюшевые мишки, велосипеды, роликовые коньки и небольшой ноутбук. Разноцветные коробки и упаковки просто завалили детскую комнату.

Похожая на ангелочка именинница лучилась от счастья, ее глаза блестели от восторга и были похожими на две огромные, спелые вишенки, щечки налились румянцем, а губки напоминали розовые кораллы. Милее и прекраснее девочки просто не отыскать.  Розовое, воздушное  платье Милочки мелькало всюду, и крепенькие ножки казалось, не знали усталости. Гости и счастливые родители любовались ребенком и радовались вместе с ней. Ведь чего только не сделаешь, ради искреннего детского смеха. Ну вот был выпит весь сок и компоты, съедены все сладости и огромный праздничный торт, гости стали тихонечко расходится целуя на прощание именинницу и в который раз желая ей счастья и высказывая пожелания быть умной и послушной девочкой.

Усталая Милочка поднялась в свою комнату и решила вместе с няней немного разобрать подарки.  Ее привели в восторг нарядные куклы и танцующие игрушки. Среди всего этого великолепия и богатства ей попалась скромная не большая коробка, внутри которой оказался зайчик не обычного голубого цвета. Покрутив мягкую игрушку в руках, девочка небрежно отложила ее в сторону. Если бы она внимательно посмотрела бы в эту минуту на зайчика, то увидела бы его обиженный взгляд. Но она так устала от этого полного событиями дня и к тому же, по ее мнению зайчик оказался слишком не приглядным и обычным, что в дальнейшем он бы пылился на полке в темном чулане.

Переодевшись в ночную пижаму, Милочка взяла с собой в кровать большую куклу с фарфоровой головкой с искусно нарисованным лицом, одетой нарядно и модно. Прижав к себе свою новую подружку, девочка крепко уснула, укрытая заботливой рукой няни.

Эта ночь выдалась на удивление звездной. Бархатное черное покрывало неба было буквально усеяно миллионами крошечными звездочками. Они мерцали с высоты и как будто весело перемигивались между собой. Неожиданно из-за небольшой тучки выплыла огромная серебряная луна. Ее мягкий, волшебный свет озарил землю и словно покрыл все вокруг серебристой вуалью. Луна прошлась по небу, пошепталась о чем то со звездами, пококетничала с тучками и спустилась на вершины деревьев. Отсюда ей удобнее было заглянуть в окна комнаты, где спала Милочка. Во сне она была удивительно хороша и прелестна.  Стоит сказать, что эта девочка очень нравилась ночной гостье. И часто луна опускалась к окнам детской и любовалась спящей Милочкой. Неожиданно сумрачную тишину потревожило шуршание и из под многочисленных коробок и игрушек послышалась возня. Спустя непродолжительное время из вороха выглянул тот самый голубой зайчик. Потянувшись, он уселся на край одной из коробок и грустно посмотрел на луну. Мягко улыбаясь, ночная красавица спросила у зайца о причине его грусти.

-Я не понравился девочке. – Ответил он.

Легкая тень набежала на луну. Ведь зайчик был ее подарком ко дню рождению Милочке.

-Но почему?

-Ее сегодня задарили подарками и все они великолепны, интересны. Наверное, для меня ей не нашлось места.

-Не расстраивайся. Просто она не успела разглядеть тебя. Ведь каждая вещь уникальна и у каждой имеется своя пусть и маленькая, но изюминка.  Ты обязательно станешь для нее маленьким другом. Но смотри! Мы с тобой слишком громко разговариваем и она просыпается.

Милочка действительно проснулась, села на кровати и ручками терла сонные глаза. Тут она в окно увидела луну, которая приветливо улыбалась ей и кивала. Ничуть не испугавшись, она тоже кивнула ей в ответ.

-Здравствуй милое дитя. С днем рождения тебя.

-Здравствуйте. А разве вы умеете разговаривать?

-Да, но нас слышат не все, только те, кто нам очень нравится.

-Заходите ко мне в гости.

-Нет, я не могу к тебе зайти. А вот мой подарок будет всегда с тобой.

Девочка посмотрела в ту сторону, куда указывала луна и увидела отвергнутого ее зайчика.

-Я не знала, что это от вас.

-Иногда внешний вид не всегда выражает внутреннюю сущность и полезное содержание. Мой подарок от души. Он принесет тебе счастье, будет верным другом, мудрым советчиком. Береги его, таких как он больше нет на этом свете. Я освещаю землю миллионы лет и знаю, что всего ценнее в этой жизни. У тебя впереди долгая и интересная жизнь. Мой зайчик научит тебя распознавать друзей и врагов. Ты познаешь радость и печаль. Но самое главное будь всегда искренней, доброй и отзывчивой, дитя мое.

А сейчас у меня для тебя сюрприз. Я приглашаю тебя на прогулку.

От ночной гостьи до комнаты растелилась лунная дорожка. Взяв на руки зайчика, Милочка бесстрашно шагнула на нее и отправилась в увлекательное путешествие по ночному небу.   Она каталась на лунной качели, игралась со звездами и пела вместе с ветром. Это была сказочная, неповторимая и единственная ночь ее рождения.

А утром следующего дня Милочка сама встала, умылась и оделась, чем очень удивила своих маму и папу.  С того дня она больше не капризничала и выросла хорошей, умной девочкой на радость своим родителям и друзьям. И всегда и везде она с собой брала небольшую игрушку – голубого, лунного зайчика, который был для нее самым лучшим другом, подарком от ее покровительницы — Луны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *