Настроение

Настроение

Автор Мадина Варфоломеева

Фото Анна Павлова

Ах, лето, лето… Время дарить цветы и влюбляться. А у меня жуткая депрессия. Врут психологи и психиатры, утверждая, что это явление человеческой сущности — удел людей творческих, поэтов, писателей и художников. И у простых смертных она бывает. Подбирается тихой, крадущей походкой и влезает в твое нутро, сворачиваясь мерзким, леденящим клубком, отравляя все вокруг своим пессимистическим дыханием.

Да у меня депрессия, мне не хочется жить, меня ничто не радует и не волнует. Я лежу целыми днями на диване, бессмысленно щелкаю кнопками на пульте, пытаясь найти в веренице программ хоть что-то стоящее внимания. Ну, например, кинофильм, в котором герои преодолевают, несмотря ни на что, жизненные трудности и передряги или передачу, про стоических людей. Я про себя знаю, что именно пример других способен вывести меня, хоть и ненадолго, из состояния, в которое я себя погружаю. Так ничего и не найдя, запускаю на домашнем кинотеатре диск с сериалом «Каменская». Вот эта женщина! Обожаю ей подобных: умные, тонкие, умеющие войти в положение, высокоинтеллектуальные натуры с чувствительной душой и мужской профессией! Мне кажется, что я могла бы с ней подружиться. Иногда ловлю себя на том, что я чем-то на нее похожа. Ну, по крайней мере, много курю, пью кофе, не люблю рано вставать и не умею готовить. А еще я много размышляю о смысле жизни и о том, что я могла бы сделать на благо человечества. Интересно я бы тоже стала бы такой же знаменитой и незаменимой, займись исследовательской или иной интеллектуальной деятельностью? Да ладно уж, не получилось из меня знаменитого сыщика или звезды шоу-бизнеса. Все равно, кому-то же надо сидеть дома и исполнять роль супруги на различных презентациях и светских вечеринках.

Андрей, мой муж, давно перестал обращать внимание на мои многочисленные депрессии и вечную мигрень. Вот кстати, мигрень – это болезнь людей благородного происхождения. Об этом я вычитала в какой-то очень умной книге. Подойдет, участливо спросит, как здоровье, дела и настроение. Заглянет на кухню, сложит продукты в холодильник и снова уезжает на очередное совещание, которое затянется за полночь. Нет, следов помады я на нем не находила, длинных волос тоже и духами чужими от него не пахнет. У нас с ним отношения давно переросли в чувства глубоких родственников, которые развиваются по инерции. Он не возражает против моих апатий, я против его увлечений. Хочет на рыбалку, пожалуйста, в отпуск без меня, ради бога, собаку, только выгуливай  ее сам. Теперь ежедневно, в шесть утра, он своего огромного водолаза берет с собой на утреннюю пробежку. Они оба поддерживают свою спортивную форму. А вот я так и не приучила свой организм к этим выматывающим процедурам. Правда на заре

нашей любви пыталась заниматься здоровым образом жизни. Ну, там бассейн, фитнес, теннис. У меня до сих пор где-то на антресолях пылятся кроссовки, ракетки и умопомрачительные спортивные и купальные костюмы. Нет, ну, конечно, где-то на задворках своего ума я понимаю, что собой заниматься надо. А я что делаю? В парикмахерской бываю? Бываю. На массаж, к косметологу хожу? Хожу. Маникюр, портниха – это, что не уход за собой? Мне кажется, я всегда выгляжу на уровне. В конце-то концов, у меня и любовник, как у каждой порядочной и уважающей себя женщине имеется. Его-то, по крайней мере, не волнуют мои отвислости фигуры и поблекшая кожа. Он больше содержимым моего кошелька интересуется и чем он толще, тем я прекраснее.  Только, вот давайте не будем думать, что он альфонс и Жигало. Нормальный мужик и работает инженером на каком-то там заводике среднего пошиба. Звезд, правда с неба не хватает, ну не всем же гениями быть. Его тоже понять можно. Кому не хочется посидеть в ресторане с солидной женщиной, не позагорать у моря на песке?

Вон сынуля мой пришел. Красивый, начитанный парень. Про таких, мы в моей молодости говорили —  «ботаник». В очках, серьезный, весь в мужа моего Андрея пошел. Какой нормальной бабе он приглянется? Найдет себе такую же дуру образованную.

Ладно, заболталась я с вами. Мне уже давно пора ванну принять, тело свое побаловать, похолить его, маслами ублажить. Сегодня вечером у меня важное свидание с подругой Светкой. Она тоже вся несчастная такая. Муж у нее вечно по командировкам, да по заграницам и на совещаниях. Ну, она и хитрая же рыжая  бестия, своего не упустит. Любит жить на широкую ногу, чтобы все было красиво. Недавно познакомила меня с одним бизнесменом из Грузии. После его цветастых комплиментов я неделю летала. Любит все-таки кавказский народ женщин, вино и ласки. От моих пышных форм он просто был в экстазе. А вечером Светка обещала меня познакомить с одним очень уж интеллигентным мужчиной. А мне такие типажи поперек горла встали, своих двоих дома хватает. Мне бы чего попроще или позабористее — полковника спецподразделения или крутого сицилийского мафиозника. А где их возьмешь? На всех принцев не хватает.

Эх, вот так жизнь бесцельно и проходит мимо. Ни тебе острых ощущений, ни страстных всплесков. Может на работу устроиться? Или ребенка завести. Нет, как подумаю об этом, волосы на голове дыбом встают. Это же, как моей соседке, придется рано утром вставать, а потом париться в душном офисе, сплетничать и выслушивать других. А ребенок? Носить, рожать, а потом нянчиться? Пеленки, смеси, крики и при всем этом терпеть у себя дома няньку. Нет, нет и еще раз нет. Это я так говорю, размышляя вслух, убеждаю, что все у меня в жизни хорошо. Сейчас похандрю и пойду в ресторан. Развеюсь немного, глядишь, и настроение улучшится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *