С любимыми не расставайтесь

С любимыми не расставайтесь

Автор Татьяна Клещева

Когда она решила уйти, я собирал ее вещи и думал какого цвета рубашку мне одеть на работу. Ехать за ней я не хотел, да и зачем?! Пусть поживет у мамы, надо отдохнуть друг от друга. Время расставит все по местам, а может так будет и лучше. Странно, но за завтраком я не почувствовал ничего, абсолютно. Возможно, я плотно поел. А может просто был уверен, что к вечеру она вернется. За обедом я разлил на себя кофе, оставив большое пятно на своей любимой рубашке. Но это меня не огорчило, напротив я знал, когда вернусь домой, она мне его застирает.

Открыв вечером после работы дверь, я обнаружил в квартире одну темну, на холодильнике не было ее ключей и привычных записок. Не было запаха ужина и кружка недопитого кофе так, и стояла на своем месте. Еще никогда квартира не была такой пустой. И впервые я задержался на пороге.
Третью ночь я не мог нормально уснуть. Кровать казалась слишком большой и неудобной. Под утро я просыпался от прилива крови и хотел разбудить ее поцелуями, чтобы в очередной раз не выспаться, вдыхая ее выдохи. Я отчаянно водил рукой, пытаясь нащупать ее плечи, руки и теплые пальцы. Пустота. И ее подушка была, как никогда холодной.
Через неделю я вспомнил о существовании Бога, до которого никогда не было дела. Чувствовать дыхание за спиной и каждый день спешить с работы домой. Это было так бедно раньше и не имело ни какой цены. А сейчас в эту минуту было больно до невыносимости, одиночества, страха. Лишь осталось пятно на рубашке, да и гордость с размером в квартиру.

Звонок в дверь. А за дверью она — от банальных фраз и до кофейных глаз она. В горле стоял ком, я не мог несколько минут говорить, а когда ко мне вернулся дар речи, у меня вырвалось лишь пару слов, что то забыла? Ах, что за черт! Что на меня нашло?! Зачем я это сказал?! Она смотрела на меня своими карими глазами наполненными слез и прошептала; уже не чего…
Дурак, дурак, дурак! Что я наделал?
Успев ее схватить, прижал к себе: Прости, мне без тебя так плохо! Мне не хватает твоих скандалов, упреков, вечных твоих: «убери за собой!». Не кури в туалете, не кто не одевает моих носков и не уносит стул от компьютерного стола на кухню чтоб не мешало. Она зарыдала мне в плечо а я целовал ее волосы. Я ловил каждый ее взгляд чтоб ни-чего не упустить, вдыхал ее запах тела — чертовски родного! Целовал ее соленые от слез губы. И понимал что это мое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда она вернулась, я больше не позволял ей уходить.
Никогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *