Там, далеко за океаном

Там, далеко за океаном

Автор Мадина Варфоломеева

Электрическое табло, ежеминутно ми­гая, выдавало встречающим, провожающим и отбывающим очередную порцию информа­ции о посадке, номерах регистрационных касс и тому подобного, без чего не может обойтись ни один аэропорт мира. Светя­щиеся, зеленоватые колонки цифр и букв, мелодичный голос диктора, беспрестанно о чем-то объявляющий, суетливый ритм аэропорта — все это могло вывести из

рав­новесия любого стоика и привести в уны­ние всякого прагматика.

Свесившись через перила, ограждающие посетителей кафе, расположенного на вто­ром этаже вокзала, от случайного выпаде­ния на головы тех, кто находился внизу, Игорь отхлебывал кофе из фарфоровой ча­шечки и выискивал в снующей толпе Алису. С сегодняшнего дня жизнь ее должна была круто измениться. И только одним небесам известно, в какую именно сторону. Алисе предстояло на мощнейшем авиалайнере со­вершить перелет через океан, чтобы там воссоединить свою судьбу с неизвестным ей гражданином Америки по имени Джон.

Полгода назад ей удалось по переписке в Интернете познакомиться с обаятельным, судя по присланной фотографии, мужчиной, который к тому же являлся совладельцем одной из известнейших в мире технологи­ческих новинок фирм. После непродолжи­тельных ухаживаний при помощи «мышки» и других оргтехнических приспособлений, которые обеспечивали этой парочке общение через океан, Джон предложил Алисе приехать к нему, чтобы наконец-то они смогли общаться друг с другом без технических посредников. Как истин­ный джентльмен, он оплатил переезд своей невес­ты до будущего места жительства и в данное вре­мя, наверное, поглядывал на часы, ожидая ее при­лета в Соединенные Штаты.

Наконец-то в людском водовороте показалось до боли знакомое пальто. Игорь купил его Алисе два года назад, когда они еще считались самой сча­стливой семейной парой в их студенческом обще­житии и им завидовал, казалось, весь белый свет. Но романтика прошла, поблекли розы любви, и на­ступила проза семейного быта, которая сгубила некогда страстные чувства молодых супругов.

Не­смотря на разрыв, Игорь по-прежнему принимал де­ятельное участие в жизни своей экс-супруги и, по мере возможности, стараясь слишком не лезть в душу, помогал ей советами и конкретными дела­ми. Увидев бывшего мужа, Алиса помахала ему ру­кой, на которой висела сумочка черного цвета. Не мешкая, Игорь, перепрыгивая через несколько сту­пенек, спустился к ней. Чмокнув ее в щечку, поин­тересовался:

-А где твой багаж? Не собираешься же ты вот так, налегке, начать свою новую семейную жизнь?

-Нет, конечно же, нет, — смеясь, ответила Али­са и мотнула головой в сторону приближающегося к ним тщедушного вида паренька, волоком тащив­шего громадный дорожный чемодан.

-Знакомься, Игорь, это Радик, — представила она их, как только чемодан был поставлен около его владелицы.

Протерев тыльной стороной ладони выступив­ший на лбу пот, Радик несмело протянул руку Иго­рю. Мягкая, слегка влажная рука парня подрагива­ла, что вызвало у Игоря неприятные ассоциации. Но быть в такую минуту амбициозным ему не хотелось.

Через несколько минут Алисе предстояла посадка в самолет. Что ни говори, у него до сих пор щемило сердце при ее виде. Его даже не смущало присутствие этого парня, с которым у Алисы, по ее словам, в последнее время роман. Игоря поражало

умение Алисы очаровывать окружающих людей — ее обаятельная и притягательная

улыбка словно обезоруживала, и сердиться на нее было бы, по крайней мере, кощунственно.

Любой другой нормальный мужик на месте Игоря или этого Радика, давно бы уже при одном только упоминании Алисы о возможном отъезде за границу к жениху, не оборачиваясь, ушел бы прочь. Но Игорь, впрочем, как и Радик, не мог вот так просто взять и уйти. Им обоим очень хотелось бы увидеть, что Алиса в самый последний момент вдруг передумает и не захочет взойти на трап самолета. Она бросится обратно под крылышко мужчин, которые ее любят и будут любить. А кому она будет

принадлежать, они разберутся потом.

Но, сияющее лицо Алисы гово­рило о том, что никакие уго­воры и никакие

обстоятель­ства не изменят ее решения лететь за океан навстречу призрачным мечтам.

Очередное сообщение, донесшееся из динамиков, возвестило Алисе, что ей пришло время мчаться к стойке регистрации билетов, а затем пройти та­моженный контроль и ….

-Ну, все, мальчики. Не скучайте без меня, — по­очередно чмокнув в губы Игоря и Радика, она легко, словно бабочка, вспорхнула, подхватила багаж и скрылась за никелированным ограждением. Блестя­щая, отполированная поверхность стены, уродли­во искажая в своем отображении окружающих лю­дей и предметы, разделила жизнь Игоря на «до» и «после». До Алисы и после ….

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *